Прости

Прости, Господь, но вдруг пришед в себя
(Знакомое из притчи состоянье),
Увидел я, что вовсе не любя   
Проматываю жизни достоянье. 

Я был плохим жилищем для Тебя,
Не полностью вмещая даже части,
Ища в событьях более себя
И для себя ища в событьях счастье.

Ты рядом был, как воздух, что вокруг,
И терпеливо ждал, когда замечу,
Что Ты мне много более, чем друг,
Всегда готовый поспешить навстречу.

Прости, Господь, но, верно, суждено
Мне каждый раз противоречить Слову
И низко  опускать себя, на дно,
Чтоб для толчка там обретать основу.

2011 г.


Рецензии
Приятно когда читаешь здравомыслящего автора. Спасибо за стихи очень поучительские!

Рамзан Султанов   01.01.2012 13:10     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за понимание и добрые слова,

Владимир Лакин   01.01.2012 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.