Град-столица, прости...

Осень, дни перемен. Москва пахнет арбузными корками,
Спелой сливой и терпким яблочным соком.
В радость всё. Я любуюсь альпийскими горками
Под пушистым ковром серебристого моха.

В озорной листопад желтокрылые листья, как птицы,
Покидая свой дом, тихо, плавно по ветру летят...
Столько сердцу услад!... и в "плену разноцветного ситца"
Мои мысли, в стихи превращаясь, парят.

Ах, как хочется петь и в оранжевом вальсе кружиться!
Град-столица, прости (но на этом себя я ловлю...),
Я тебя полюблю, лишь когда перестанет мне сниться
Край, которому вечное счастье молю...


Рецензии