Перемены

Быть может я сошёл с ума
Быть может мир на самом деле
Когда то целью мира было
Отношения людей
Сейчас цинично миром правят деньги.
Среди друзей одни партнёры
То продают тебя,то пользуют тобой
Любовь вообще дешёвая монета
Тебя любят за деньги,ты из-за миньета
Который покупаешь теми же деньгами
Даря на день рожденья шубу,своей "любимой" даме.
И общество тебя не примет просто так
За интересы или настроенье
Купил айфон ?
Ты пафосный мудак
Со старой нокией ?
Эй,нищеброд,иди давай отсюда
Мораль одна-не суйся,не светись
Не нужно никому трясти достатком
Найдётся побогаче и тебя
Бессменный лидер,человеческого рынка.
Нужны товарищи-купи,нужна улыбка их-ещё дешевле
Пара бутылок пива,поход в клуб и девушки-перчатки.
В капитализме смысл жизни прост
Что бы понять его,вам не нужны филлософа задатки
Имеешь деньги,всё okay и обществу плевать на ваши недостатки.
Задумайся о том как ты живёшь,пересмотри свои приоритеты
Жить разумом,душой и быть самим собой
Или швырятся всеми,лгать и быть гавном
Играя человека в обществе резиновой модели.
Мир человеческий погибнет навсегда
А люди превратятся в банковские карты
Ведь человечность прибыли не принесёт
А жить в убыток,нам по просту резона нет...
Наверно я сошёл с ума,
Мир жить не может так,всё это просто бред
Не может человек с корыстью говорить "привет"
Да и в "пока" расчёта тоже вроде нет...
Вот так и мучаюсь,день ото дня
От дня к ниделе
Быть может я сошёл с ума
Быть может мир на самом деле


Рецензии
Да ты философ! Грустно это.В основном я с тобой согласен.Продажные мрази и шалавы были всегда и везде.Не стоит на них зацикливаться.А вот быть собой,это необходимо.Чоб в скота не превратиться окончательно в этом мире.

Дмитрий Геннадьевич Черкасов   17.01.2018 09:36     Заявить о нарушении