О, мужества Тебе не занимать

                Спаситель Иисус Христос – первый,
                Кто совершил Подвиг во имя Жизни.

                Все ищут своего, а не того
                что угодно Иисусу Христу.
                (Флп.2:21).

О, мужества Тебе не занимать!
Без мужества возможен ль подвиг Твой?!
Сошел на землю Ты, чтобы страдать
И в Истине стоять, бессмертной и простой.

И эту истину всем людям передать,
Чтоб счастье утвердилось на земле,
Ну, а вначале дать Себя распять
Под вой и хохот на земном кресте.

Твоим страданьем силу Крест впитал,
Всем, кто при нем, вовек не даст пропасть .
Но человек с тех пор мудрей не стал
И не стремится к Истине припасть.

И длится в вечности безумный этот день:
Опять грехами Бога распинаем
И для молитвы недосуг иль лень,               
Хотя она одна с Творцом соединяет.

О, как ничтожна вера во Христа,
Ничтожна  наша вера в добродетель:
Мы не хотим нести Его Креста,
Скорбим и ропщем, и Ему не верим.

Нам правда оказалась не нужна,
Немногие ту правду берегут.
Для остальных от нравного ума
Своя религия и свой присяжный суд.

И все же каждому Христос оставил Весть*,
Как силу для спасения снискать,
В страданиях сей опыт приобресть,
Слугою дьявола по немощи не стать.

И веру укреплять возможно только здесь!
И как оружие любовь нам вручена!
Распятьем силу приобретший Крест
Всех, кто при нем, убережет от зла.

_______
*Благая ВЕСТЬ – это Евангелие, главная книга православного христианина.


Рецензии