Новогодняя песня

Ангелы сыплют снег с облаков
Рифмы и мысли тысячи слов
Громкие песни сквозь тишину
Воздух морозный приятно вдохнуть
Падает ртуть за границу ноля
Крутятся стрелки на башне Кремля
Двадцать секунд и начнётся эфир
И Новый год вновь пожалует в мир

Пустив его в дом, я закрою окно
Sinatra тем временем поёт Let It Snow!
Выключу я в своей комнате свет
Мысли как ноты сплелись в голове
Верю, что мы не пойдём воевать
Молодожены сломают кровать
Кто-то да по морю новым Христом
Двинется снова, налив всем по сто
И полбуханки на город раздаст
Немцы сыграют свой вечный Du hast
Знаешь, я верю шахтёр с глубины
Вернётся в объятья счастливой жены
И возвратится подводник со дна
После зимы пробудится весна
Вырастет лес не сгоревший дотла
Где-то в траве заплетутся тела

Наш самолёт приземлится в Москве
Мыслей не станет дурных в голове
Всё позади и все смотрят вперёд
Как хорошо начался Новый год


Рецензии