Край

Мне было двадцать, я был смел
И только вдаль ходить умел,
Частенько в морду получал,
Но никогда не отступал.
Я бил в ответ и бичевал:
Пороки, злобу, где встречал,
Судил себя,  других людей,
Считая многих за зверей,
И кровь из сердца проливал,
И честно за других страдал.
Не как Христос, скорей как брат,
Пусть никогда и не был свят.

Шел по-тихоньку, не пыля,
Пока не кончилась Земля,
Тогда  с неё в себя сошёл
И там я правды не нашёл.

10.11.11


Рецензии