Сон

Глубокий, яркий сон в цепи колец
И явь причудливой игры воспоминанья
Да детское немое оправданье
Тому, кто не пришел через века

Я помню все, из снов своих тревожных
Я помню сны, укутанные мглой
Неясный шепот, шорох осторожный
Шум затихающих вдали шагов

В тех снах я отдыхал и наслаждался
Я видел тьму и видел яркий свет
Бездонное, сияющее небо
И сполохи оранжевых комет

Но, яркий сон изматывает душу
Он раскрывает тайны бытия
Лимоном выжатым вжимаешься в подушку
И видишь, видишь в этом сне себя

Усталое лицо и грубые ладони
Бесцельный взгляд, скользящий по стеклу
И искры мыслей вырванные с плотью
Застывшие на каменном полу

Все кажется иным теперь реальным
И в яви дней, в круговоротах дней
Темнея, меркнут детские мечтанья
И все яснее видишь свой удел


Рецензии