Были небыль

Ты раньше пел акыном  о том, что за окном,
Но, как корабль в тине застыл твой старый дом,
Одно и то же видишь: деревьев рыжий сон,
Одно и то же слышишь: собаки старой стон…
Одни и те же песни разбросаны вокруг,
Мир – будто сжался – тесно – в кольце косматых рук…
И слева он, и справа, внизу и наверху,
И варит грез отраву, как горькую уху…
Ты выйдешь вон из дома, увидишь: все одно –
Деревья в вечной коме, да каменное дно
Безжизненного неба, вороний сиплый грай, -
Простывшей были небыль, окраин сонных – край…
        13 ноября 2011 г; 22:58


Рецензии