мое время

Время старит горы,
высота, стремление, полет,
Блики света, вечные просторы,
Многовековой ласкают лед.

Звезды старит седая полночь
Астронавты улетели на луну.
Физикам нужна скупая точность
Лирики лелеют лишь мечту.

Книжки детства потеряли актуальность
Пальцам не сдержать желаемый аккорд.
Размышляя, что такое вечность.
В индию стремятся на курорт.

Я и сам, наверное, старею.
Время гонится стремительно за мной
И мелодией полночною своею.
Потихоньку утекаю как прибой

Время, время, я лентяй, наверно,
И ценитель прогорающих секунд,
Я люблю, когда все тянется степенно.
Остальные пусть все подождут.


Рецензии