Зачем?

Старый заброшенный город
Приют обездоленной нежности
Где балансируют ночи
На грани секундной погрешности

Серость и запах дороги
И пелена ожиданий
Над крышами легким туманом
Плывет в небесное море

пр.: зачем?
зачем птицам полеты?
зачем городам звон монеты?
зачем одиночеству небо
пространство холодной планеты?
зачем?

С нежностью к каждому взгляду
С терпеньем к жестоким укорам
Влюбленный в минуты времени
В дым не растопленных судеб

Пустынные дни без прохожих
Бездонные реки-прогулки
Неизменный на вкус голос звонки
Колокольчика предновогодний...

Зачем?
Прип:

ps: песня про заброшенные поселения нашей души, отчасти уничтоженные, разгромленные, завоеванные, но такие близкие и родные.


Рецензии