Налита терпким соком чаша-гроздь...

Налита терпким соком чаша-гроздь,
лежит приятной тяжестью в ладони,
она вкус солнца каждой клеткой помнит
и держит взгляд лучистою игрой...

А, где-то лаской волн зовёт прибой,
по шее мягко вьется тёплый ветер...
Осенний день и радостен, и светел
раскрыл шатёр небесно-голубой...

Под вечер звук гитары позовёт,
и чёрный шёлк укроет в танце плечи,
и будут взглядов разгораться свечи
под виноградных ароматов мёд...

Века спустя, в просторных залах полных
притянет солнцем "Итальянский полдень"...




_______________________________________
Вдохновение от Вадима Константинова
http://www.stihi.ru/2010/06/24/1343


Иллюстрация: Карл Павлович Брюллов, "Итальянский полдень", холст, масло, 1827 г.


Рецензии