Я постель застелю

Я постель застелю нам в вишневом саду.
Жду. На радость, а может, себе на беду?!
И босой ты придешь по вечерней росе,
И деревья расступятся в вешней красе.

Я любовным напитком тебя напою:
Нежным взглядом и словом тебя одарю!
И любимой своей ты меня назовешь,
И на холмы блаженства с собой поведешь.

И для нас ночь воздвигнет волшебный шатер,
Не потухнет с зарей нашей страсти костер!
Ночь пройдет. Лучик солнца рассеет туман,
В сердце шипом терновым вонзится обман….

Не тоскуй, моё сердце, не шали, не боли,
Не стучи громко так, коль увижу вдали!
И не выроню – нет - по нему я слезу,
Его губы не будут пить живую росу…


Рецензии