Мухи и паутина. Басня

 Две Мухи сели возле паутины.
 И говорит одна тут Муха:
 -"Послушай-ка,сеструха!
 Такой прелестной не видала я картины!
 Ты посмотри,какие кружева!
 И нитка каждая как дивно серебрится,
 На ней роса,как бусинки,искрится.
 А нити эти как тонкИ!
 Они видны едва-едва:
 Не обошлось без мАстерской рукИ.
 Какая красота,сестрица,-
 Мне просто не найти словА!
 Таким узором любоваться
 Хоть час,а хоть и два,
 ПризнАюсь я,мне можно.
 А глазу оторваться
 От этой прелести так сложно!
 Но,чтобы лучше рассмотреть,
 Поближе надо подлететь".
 И Мухи к паутине подлетели
 И на неё прям сели.
 И вмиг они в коварной паутине
 Увязли,как в болотистой трясине,
 Они так крепко обе влипли!
 А в это время вдруг
 Огромный выполз из убежища Паук,
 И Мухи поняли:они погибли,
 Приходит,видимо,каюк!
 Паук тут сам увидел двух
 Больших и аппетитных Мух.
 Потёр он сразу восемь рук:
 -"Вот так для нас,для Пауков,
 Обед бывает и готов!"
 А для обжоры-Паука
 Добыча эта столь легка!
 И хищник к Мухам подползал,
 И в них по очереди челюсти вонзал.
 Бедняги эти мучались пока,
 Жестоко кровь из них сосал-
 Их так он медленно,коварно поедал...

           .......

 Вот так не всякая отличная работа
 Есть благо и забота.
 Порой усердие и труд
 Погибель для других несут,
 Вот как для Мух паучьи те тенёта.

                2003 г.


Рецензии