***

;Со дна, из самой темной глубины,
Из бездны, где внизу могилы, кости
Людей, что заглянули как-то в гости
Мне в душу, принеся чуть-чуть любви,
Подымется весь пепел ветром сильным,
Закружится и выпорхнет наружу,
И вспыхнет пламенем, который не потушишь, - 
Он сам потом осядет на могилы.
Когда разрушится спокойствие вдруг чем-то,
Огонь начнет везде распространяться,
Куда бежать? И надо ли сражаться?
Ведь попытки будут просто тщетны...

Проснется мой огонь, и он сполна
Наполнит чашу, прежде, чем угаснуть...
Но лишь когда увижу я ненастье,
Когда пойму, что больше не нужна.


Рецензии