Мишень

                Мишень    
               
          Старый загнанный волк,
          Он охоты живая мишень.
          Позади шел охотничий полк,
          Настигая бегущую тень.

                Сколько было облав и засад,
                Но всегда удавалось бежать.
                Лишь вперед и ни шагу назад!
                До последнего выход искать!

          Поминутно слабея от гонки,
          Он,от жажды хрепя,путал след.
          Звук рожка напрегал перепонки
          И так сильно за все десят лет.

                Вдруг хлопок и взвывая от боли,
                Кувыркаясь на белом снегу,
                Вспомнил он, что для вольного воля
                И как рос в сером волчье кругу...
         
          В одном метре лежа от обрыва,
          Попытался он встать и шагнуть.,
          Снова выстрелы,словно два взрыва,
          Как снотворное дали уснуть.   


Рецензии