Осень

Осень-как ты грустна и прекрасна!
Раскрашивая листья в разный цвет,
То бываешь ты очень ненастна,
То прекрасный даришь рассвет!

Осень- какая ты щедрая!
Людям отдаёшь свои богатства,
Как жена и подруга верная
Из года в год преподносишь нам явства.

Осень-какая ты нежная и добрая,
Когда нам даришь последнее тепло,
Конечно бываешь очень мокрая,
Для всех не угодишь ты все равно.

Осень-какая ты искренняя,
Нагоняя тучи и туман,
Незаметная такая, быстрая,
Как призрачный и лукавый обман.


       1990 год


Рецензии