Ленинградский поезд, первая любовь

Ночам не сплю, о нём мечтаю
И как свеча тихонько таю.  (строчка сына авт.)
Забыть его не в силах я.
Кто виноват в моей печали?
Конечно, молодость моя!
Сама во всём я виновата,
Судьбу прогнала от себя.
И вышла замуж я когда-то,
Ох, несчастная была!
Слезами сердце обмывала
И часто помнила тебя,
Он искал везде и всюду,
С неверным адресом моим.
Дороги наши изменились,
Меня всё поезд увозил.
Таких людей не встретишь больше
Их очень мало на Земле.
Так много лет прошло на свете,
А след потерянный навек.
Вот адрес взять не догадалась
И как зовут, не знаю я.
Но слишком поздно я узнала.
Была уж замужем тогда.
А ты искал меня по всюду
И даже в песнях вспоминал,
Твой голос нежный и прекрасный
В душе остался у меня.
Я помню, встреча наша была,
Наш поезд мчался в Ленинград.
В то время было сокращенье,
Армейский выехал состав.
Возможно, друг, меня услышишь,
В стихах моих ищу тебя.
Вот эти строчки, догадайся:
Меня курносой называл,
Любовь бывает только раз,
Она зовётся высший класс,
Прекрасна чистая душа,
Найди меня, я жду тебя!


Рецензии