Слово

Ложится на иконы и на книги
Налёт веков…
Адептом узаконенных религий
Служить легко.

Нести заветы вьючною лошадкой
С тоской тупой.
А можно – неуверенной и шаткой
Чумной толпой,

Не разглядев, взирая однобоко,
За древом – лес,
Идти за новоявленным пророком
И ждать чудес.

Уверовать, что есть пути к спасенью –
Весьма просты.
И даже прикоснуться к воскресенью,
Вложив персты.

Но вот припасть к стопам ещё живого,
На прах у ног,
Поверив только в сказанное слово –
А ты бы смог?
* * *


Рецензии
Сложные вопросы подняты. Вековечные вопросы. И несть числа рассуждениям вокруг "а ты бы мог?". А ответ один. Не так просто решиться ответить на него :)
Очень интересное стихотворение, держит. Спасибо, Марина!

Надежда Далецкая   25.11.2011 11:29     Заявить о нарушении