В ноябре

Жёлтые листики все до единого пали
И в бесконечной тоске под ногами шуршат,
Голые ветви деревьев грустят от печали.
Это ноябрь, а значит – скоро зима.

Где-то восточней, наверное, кружат снежинки,
Ну а в Прибалтике – хмурые тучи и дождь.
Охнет прохожий, скользнув ненароком по льдинке,
Это ноябрь – и этим он тоже хорош.

В небе свободно и тихо – никто не курлычет,
Мне журавлиную стаю уже не догнать.
Значит, пора выпрямлять подуставшие плечи,
Значит, оставлен, чтоб книгу свою дописать.

Зябкую стылость разбавлю горяченьким чаем,
Пусть оживает огарок оплывшей свечи,
Мудрый ноябрь, капризы твои изучая,
Я изучаю стихами капризы души.


Рецензии
Горячий чай, листок и карандаш
Вот это то, что нужно мне сейчас.
И пусть летят куда то журавли...
А я спокойно допишу о них стихи.

С улыбками))

Яркая Эм   29.04.2017 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Эм, верно!

С улыбкой)

Элгори   29.04.2017 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.