Почему бы светло не любить

Почему бы светло не любить,
чтоб на праздник, на каждый престольный
мягким льном чисто скатерть стелить
и хозяйкою слыть хлебосольной?

Почему бы легко не любить -
ранним утром в пушистом халате
лоб свой бисером мелким крестить,
утопая в тепле благодати?

Почему с ярко-красным платком
перед бешеным - бесом метаться,
по горящим бежать босиком,
а в скорбящие дерзко смеяться?..


Рецензии