Душевная свобода

Я уздечку порвала и несусь я в опор:
Для души моей нужен напоследок простор.
Тот простор, в котором ветер мчится вольно и легко,
Тот простор, в  который птицы улетают далеко.

Им не нужно приглашенье и не нужен им билет:
Они знают без сомненья, что пути иного нет.
Я решаюсь и решаюсь на давно знакомый путь:
Ведь должны же мы с тобою встретиться когда-нибудь.

А встреча нужна, как дыхание, мне,
Нужна, словно дождик, поляне в огне,
Как солнышко нужно красавцу – цветку,
Как этот цветок шалуну – мотыльку.


Рецензии