Однажды в поезде я встретила тебя

Однажды в поезде я встретила тебя,
Ты мне напомнил юность, прожиты года.
Скажи мой друг, была я молода,
Красива или нет, уж это не беда.
Теперь состарились с тобой, мой дед,
Два чудака!
Ты помнишь?
Как в деревне бегали с тобой,
Залезли в сад, хоть был и свой,
Но нравится чужой.
В нём были слаще и вкусней,
Хоть тоже были и в своём.
Но вот - хозяйкин старый пёс
Схватил тебя за нос!
Я так боялась за тебя,
Что он откусит - вот беда!
Но всёж таки его он прокусил:
Распух как яблоко большое,
Вот страху я уж натерпелась за тебя.
Кому ты будешь нужен,
Если там - дыра?
Но видно, всё удачно обошлось,
Зажил твой нос.
И слЕда не осталось!
Лечился правда долго у врачей,
За это время я успела выйти замуж.
Но правда, в жизни не везло.
Мужик попался пьяница, бездельник.
Однажды сам себя пропил.
И с белым светом попрощался.
Теперь лежит в земле сырой,
А я осталася вдовой.
Вот в старости я встретила тебя:
Ну как дела?
Едешь ты куда?
Судьба твоя наверно лучше, чем моя?
Скажи, мой друг, ведь столько лет прошло?
И ты вдовец.
Но как же так с тобой мы одиноки,
Давай свою судьбу завяжем, дорогой!
Пусть будет так она до старости мила.
Хоть молодость прошла.
Напомнили года.
Мы в старости с тобой едино,
Забудем всё, мой дорогой!
Пойдём дорогою одной.
Вот так прожили старики,
Расказ закончился в пути.


Рецензии