Бывшим одноклассникам

В Москве иль в Нью-Йорке,
В Брюсселе, в Париже
Мы выжить пытаемся,
Друг друга не слыша.

Когда-то учились,
Когда-то любили,
Когда-то все вместе
Мы очень дружили.

Теперь мы почти что
Друг друга забыли,
Не вспомнить, какими
Когда-то мы были…

Плевать, что там кто-то
Сидит без работы,
А кто-то за что-то
Зарезал кого-то.

Завидуем только тому,
Кто успешен,
Кто делает деньги,
Хоть и не безгрешен.

Тому, кто известен,
Тому, кто богат,
Тому, кто живёт
И не знает утрат.

Друг друга мы знать
Не хотим и не знаем.
Помочь не хотим
И не помогаем.

Гордимся своей
Философией жизни:
Пусть мы равнодушны,
Зато и престижны.

В Москве иль в Нью-Йорке,
В Брюсселе, в Париже
Мы выжить пытаемся,
Друг друга не слыша…


Рецензии
Это и есть капитализм, детка!)😅😅😅

Каждый сам за себя и человек человеку волк!

Владимир Грачев 3   26.11.2023 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.