Был обычный

Был обычный молочный полдень с ноябрьским верхом,
не считая ворон, всё не свете вело себя тихо.
Утирая слезу, ты повесила трубку первой
и один я остался со звуками Фредерика.

Был обычный четверг с преломлением ручки двери,
электрический чайник выбрасывал струйку пара,
кипяток наливался в подобие полусферы,
превращаясь в секунду в подобие полушара.

По седым парапетам плыла поредевшая масса,
уводили хозяева в чащи четвероногих.
И если б от вечного сна пробудился Пикассо,
то, наверно, последовал бы примеру Ван Гога.

Был обычный успех и была обычная слава,
был обычный мотив и обычное было вступление,
был обычный союз необычных Петра и Павла
и вверху было солнце, но снизу не было тени.


Рецензии
ух ты. хорошо

Андревна Анна   18.11.2011 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.