Одесские миниатюрки. Борис Моисеевич

 Кладбищенские  халамидники закончили свою работу и, поторговавшись за расчёт  больше для порядка, чем недовольные суммой,  ушли на другой участок.
Стало тихо и покойно. Так тихо и покойно, как бывает ранним туманным утром на берегу озера, когда мир ещё не проснулся, а есть уже хочется.
Дамы положили цветы на могильный холмик и уселись рядом на скамеечку любоваться красной  звездой на памятнике.
- Леокадия Петровна, - первой нарушила тишину соседка, - а как исделалось, шё Борыс Мойсеич, таки решился себе на встречу с Всевышним?
- Вэй з мир, Михля! А то ты не знаешь Борыса! От когда ему дали работать дирэктором овощной базы, он таки сделался самашедчий, как дитё и, не думая, сколько той жизни, взял моду трудиться так много, шё нажил себе   большой геморой на весь зад.
- Кадухис! Совсем большой?..
- Иле! Такой большой,  шё не помещался в жменю и Борыс уже не мог сидеть у своём дирэкторском кресле ровно и так быстро побежал з ево, шё прибежал таки в морг раньше инфаркта.




12 ноября 2011г.


Рецензии
Блеск!!! Читаем дальше.

Владимир Марфин   24.07.2018 12:23     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир!
увы, в последнее время не блистается :)

Ник Туманов   24.07.2018 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.