Штангист подобен...

Штангист подобен свае мостовой.
Она гниёт, слабеет всей основой,
Штангист теряет тихо возраст свой,
и молодость его сменяет снова.

Всех достижений всё длиннее мост,
Всё больше надо свай с живою кровью!
Побед нелёгких высится помост,
Атлет рекорды поднимает бровью.

Ведь что такое - мускулов набор?
Воды ведро, костей дебелый кальций!
Ведёт вода и сталь свой вечный спор,
Чтоб штанга замерла на нежных пальцах!

И как понять, что сталь прочней камней,
А тело рвётся малою занозкой?
И всё же тело слабое прочней
Любой стальной трубы или полоски.

И бьют рекорды люди, вес подняв,
Не зная, почему к тому их тянет!
И мир, перед атлантами слюняв,
Хвалить атлета, безусловно, станет!

Ижевск, 2011 год


Рецензии