Портрет

Ты рисуешь меня с натуры
Неумело, но очень точно,
Сопрягая в чертах фигуры
И оттенки теней восточных,
Называя холсты случайно
Именами воскресных улиц,
Сохранивших мечты и тайно
Наблюдавших, как мы проснулись.
Я ревную тебя безмерно
К, грациозно пронзившим полдень,
Белым шпилям, парящим мерно,
На изломе небесных сходен.
Я молчу и кусаю губы,
Дожидаясь конца портрета,
И невольно боясь, сквозь зубы,
Повторить и поверить в это.
Тонкой линией поцелуя
Изменив протяженность взгляда,
И улыбку слегка рихтуя
Потемневшей стрелой Арбата.


Рецензии