Любовь

Любовь, не знающая меры –
До гробовой доски, до самого конца.
Как раб, гниющий на галерах
До смертного одра.


Любовь, познавшая и кнут, и алебарду,
Вкусившая медовый пряник и вино,
Поставившая все на карту
И проигравшая последний бой.


Любовь, не знающая меры,
Достойна вашего хлыста,
И словно попирающая веру -
Средневекового костра.


12 ноября 2011г.


Рецензии