Осень

Странное сочетанье:
Осень, закат, усталость.
В рифму сказал бы - старость,
Только не стар пока.
Смутное ожиданье.
Дым. Огня не осталось.
Что мимо нас промчалось
Знать бы наверняка.

Мне бы весны запойной,
Чувства с первого взгляда,
Буйства в цветеньи сада,
Свежести лепестка...
Только душа спокойна.
Ей ничего не надо.
Ей тишина - награда.
Осень - моя тоска.

Осень. - Усталость взгляда.
Тихая отрешенность.
Ясность. Опустошенность.
Хрупкая красота.
Собраны фрукты сада
Тысячей дел свершенных.
Высшая завершенность
Высохшего листа.
              10.10.96


Рецензии