Поэт

Сердце подставить взглядам
Сытой, слепой толпы,
Чтобы хоть кто-то, где-то
Просто сумел понять...
Не торопись, не надо.
Свет ни к чему слепым.
Ты же, вместо ответа,
Начал стихи читать.

Острым пером по струнам
Тонкой, больной души:
Вечной любви вопросы
Ты объяснял на бис,
В этом краю подлунном
Ради людей прожив...
Боже, как это просто:
Бросить душу на лист...

Кончилась. Мало. Больше!
Дайте им новый труп!
Ты позабыт и скомкан
Тысячей жадных глаз.
Шут, мы скучаем. Горше!
Вой, надрывая пуп!
Кровь разливай по строкам!
Сдохни, чтоб тронуть нас!

И ведь сдыхали. Силы
Хватит ли перечесть
Лучших из лучших, рядом
С кем мне вовек не встать?
Вам только трупы милы.
Трупам хвала и честь.
А на живых вам в лучшем
Случае наплевать.
                15.10.97


Рецензии