На рассвете

Как алой розы распустившийся бутон
На рассвете заря занимается.
Весенних капель слышен громкий перезвон...
Радугой природа улыбается.

Город спит, красот не замечая...
Вот уже погасли фонари.
Месяц, свой прощальный взгляд бросая,
Побледнел при проблесках зари... 
 
Что-то шепчет нежный ветерок,
Все вокруг цветет, благоухает.
На причале дремлет катерок,
Длинной лентою река мерцает.

На деревьях съежились листки,
От утренней прохлады словно озябая.
Цветущих белых яблонь лепестки
Укрывают бархатом дороги мая.

                февраль 2011



изображение
http://www.photogorky.ru/showphoto.php?photo_id=8210


Рецензии