Гитара костер и ночь

Назад городскую тень
Отбросил огонь костра.
К теплу протяни ладонь.
С друзьями садись, как встарь.

  Ушел суетливый день.
  Душе отдохнуть пора.
  О чем-то поет огонь.
  И ты по струне ударь.

И нам напоет листва
Мотив, что забыт давно.
Мы пустим по кругу рог,
Немного плеснув богам.

  И ухнет в ответ сова.
  И вспыхнет в огне вино.
  И кто-то старинный слог
  Нашепчет на ухо нам.

А где еще так легко
Дышать, как в ночном лесу?
В гудке паровозном нам
Почудится звук трубы.

  Как сильный и верный конь
  Нас песни порой несут
  К каким-то иным мирам
  Какой-то иной судьбы.

Скорей загляни в глаза
И в лица своих друзей.
Ведь скоро рассвет. Опять
Пути разойдутся прочь.

  Опять закружит азарт
  В толпе городских огней.
  Но будут в душе сиять
  Гитара, костер и ночь.
              20.01.97


Рецензии