Гори, огонь, гори

В рассветный час огонь встает,
Сжигая небеса.
Он озаряет небосвод,
И души, и глаза.
Он дарит нам надежды луч
И жар своей любви.
Пусть даже из-за хмурых туч -
Гори, огонь, гори.

Другой огонь деревья ест,
Что к солнцу проросли.
Он с громом падает с небес,
Впиваясь в грудь земли.
Лесной пожар убийству рад -
Что живо - все умрет.
Гори, огонь - коль есть закат,
То будет и восход.

А человек - его душа
Из этих двух начал.
Пылает в ней страстей пожар
И светлая печаль.
Он дарит свет другим, себя
Сжигая изнутри.
Огонь и дым его судьба -
Гори, огонь, гори.

За годом год, за часом час,
Дай силы пламенеть -
Гореть огнем азартных глаз,
Огнем любви гореть,
Дай силы нам, Огонь Небес,
И ты, Огонь Земли.
За часом час, пока мы здесь,
Гори, огонь, гори.

                20.11.98


Рецензии