Сонет 1

По стажу жизни мне положена свобода
От мерзости всех предстоящих лет.
Но слышу я лишь стук чужих карет,
А мозг жрет перманентная тревога.

Перед глазами пролетают стаи лиц,
И я выискиваю милую синицу.
Увы! Пред слабоволием обрушиваюсь ниц,
И возвращаюсь вновь в уютную темницу.

Без солнца не было бы света на Земле.
Сейчас темно мое бессмысленное поле.
Споткнусь и сдохну я без ее рук в руке,
Взметнусь же с ними в небо без конвоя.

Мне не престало требовать богатства мира -
Я лишь хочу любить и быть любимым.


Рецензии