В звездную пыль я превращусь

Рядом вздыхает и охает гроза,
А в душе сердце расцветает,
И меркнет у милой искринка в глазах
Она любви еще не знает.

Как жутко и весело! брызги, деревья гроза,
А над водою низко пролетела стрекоза,
В янтарных, весёлых, как солнышко глазах,
В пространстве застыла нелепая чья-то слеза.

Когда свое существованье прекращу,
В звездную пыль я превращусь,
Ручьем по краю растекусь,
На гребнях волн я прокачусь.

От тела отделится микроэнергия частиц,
Разум и сознанье цикл жизни звезд,
Где дождём вонзаюсь в землю, где слезой теку с ресниц,
Глаза пустые без хрустальных звезд.

И распадется на молекулы и атомы,
Душа отправится в космические страны бытия,
И пути, те, что были, похоже, накатаны,
И переполнятся глаза избытком мягким забытья.

В туннели черной исчезая, может я еще вернусь,
На землю в образе фантома,
Где не смогу, припав щекой, к груди услышать сердца стук,
Но надо жить, оставив боль в сердцах своих нас больше не вернуть!


    Сюрдо В. Д.


Рецензии