Судили поэзию...

Судили поэзию...
В актовом зале народа немного.
Народа немного да судьи убогие.
Ее, недотрогу, водили по лезвиям
остро отточенных, режущих бритв.

А в судьях: мадам с вечной скукой на длинном лице
(успешно окончила где-то, какой-то лицей
и, равнодушна, как вешалка - только что сняли с гвоздя),
поэтик, в штанишках, курчав и не брит -
читал приговор, лихо пальчиком залу грозя...
Судили поэзию зря.

Две девушки-поэтессы – свидетели обвинения,
в заумных «стихо» выражали особое мнение,
но, правда, без ссылок на классиков-гениев.
«Застой» - говорили... и: «несоответствие времени».

Вздохнула поэзия так, между прочим,
и всем  показалась девицей порочной
(а время скатилось уже ближе к ночи).
Но, сбросив одежды и путы непрочные,
не внявши, что ей здесь уже напророчили,
к не спящим ушла погулять чудакам.

Я очень доволен, а как это вам?



12. 11. 2011.


Рецензии
Всё верно: обычно судит тот, кто лучше бы не смог.

Олеся Из Поднебесья   22.10.2012 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Желаю Вам новых переживаний и удач. Успехов в не простом деле - сочинение стихов.
С уважением, Владимир.

Волков Северный   22.10.2012 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.