Когда-нибудь я стану молодым...

Когда-нибудь я стану молодым.
Увижу свет. Услышу откровенье.
И зарекусь, что стану не таким,
каким ушел в последнее мгновенье.

Когда-нибудь я стану стариком.
И может быть, об этом пожалею.
И перед Богом - знаю, что потом –
в грехах признаюсь только на одре я.

Когда-нибудь я стану молодым.
И что таить – навру всем, не краснея.
А после - растворюсь как будто дым,
продолжив путь, ни йоты  не жалея.

Когда-нибудь я стану стариком,
и слово правды станет не табу ли.
Рассвет уйдет, закат проникнет в дом
и я пойму, что боги обманули.

1993


Рецензии