Мальчику из детства

Пишу я мальчику
  из детства моего
и пусть ко мне
  супруга не ревнует.
Навечно память
  мне оставила его
как одуванчик,
беленьким рисует.

Вот у доски
  он трепетно стоит,
краснея,
через слово отвечает.
То,опустив
  головушку,молчит:
всей басни
  до конца не знает.

То отвечает
  что-то назубок
и сам собой,
  краснея,он гордится
и,Господи,не дай же Бог
нечаянно ему
  вдруг с текста сбиться.

То бегает,
  то в уголке стоит,
шалит,краснея,
то сидит спокойно.
Листок
  украдкой теребит,
чтоб отвечать
  пойти достойно.

Рисует память
  эпизоды детства
ничуть,ни капельки
  на краски не скупясь,
учили нас
  всегда быть честным,
клялись
  все силы Родине отдать.

Сто лет минуло,
  двести зим прошло,
виски давно
  изрядно поседели,
а сердце
  трепетно хранит его,
кусочек детства,
искорку
  от нежной той капели.


Рецензии