Ах, что Зверям до Мотыльков!

Бесцеремонные Медведи
Топчутся в саду,
Где Лягушата-Несмышлята
Не могут без ходуль.

И обложились муляжами
Да шкурами зверей,
Чтоб поскорее сдать «экзамен» –
И в лужу вновь скорей!
Свет их не колышет!

Ах, что Зверям до Мотыльков,
Коим Лягушки дали кров!
Что им до Птенчиков чудных.
Ведь Птичек нет у Сатаны.
Спеть бы Жабе Рыжей!

А Вертихвостка повертела
Очки-велосипед,
И снова про своё запела:
– Режь шкафчики мне, дед!

И, хоть Топтыгин потоптался,
Давай быстрей ломать!
В берлоге лишь не постеснялся
Послать подальше «мать».
Хоть ей лапки лижет!

Ах, что Петрушке до Хамсы!
Ей подавай лишь колбасы!
И лишь Коту – не до Зверья:
Поймать хотя бы Воробья,
Коим друг обижен!..

25. 10. 2005


Рецензии