Дождь

А время не спешило,
Все шло своим чередом.
Звезды небо томили,
Наполняя холодом дом.
Я жил без надежды,
Дождь просто мечтал.
А пароход надежды,
Вновь вдаль уплывал.
Ты просто мечтал,
Не переставая лить.
Я не тебя так ждал,
Про все, пытаясь забыть.
Мой дождь ночной,
Страданья слезы.
Зачем, скажи, пришел,
И так в душе морозы.
А время не спешило,
Менялись города.
Мне жить совсем не мило,
Ведь  рядом нет тебя.
                2004.


Рецензии