А кто нам сердце будет просветлять?

(На мотив МакаРевича)

Чемпионы по незнанию души
Всех наркотиками могут задушить:
В их аптеке – и синорм, и релаксан,
Чтоб не смог сам и поесть, как тот пацан.

Выпил – и в руках безудержный мандраж,
Ложку в рот не донесёт Василий наш.
Хоть проси, чтоб кто, как лялю, покормил –
Лекаря забрали уж остатки сил.

И всем им наплевать, что ты поэт –
У психачей-врачей души-то нет.
И думают, что люди – пауки:
Коль ты попал в их царство, значит – псих.
И делают лишь всё, чтоб ты притих –
Так от Ученья Сердца далеки.

А мы-то знаем, что есть человек:
Он воплощается из века в век.
И душу просветляет всякий раз.
А если ты забыл, что ты – Душа,
То лишь животные в тебе кишат,
И книги Мудрых убегают с глаз.

А кто нам сердце будет просветлять,
Коль даже Велес будет лишь лежать?
Кто донесёт до нас его Тетрадь?
Ах, чемпионы по игре в чертей,
Коль человек не Божий, а «ничей»,
То ведь не значит, что – лишь для врачей!

8. 08. 2005 


Рецензии
ИньцереСна, как та мы паняфш Кита фш...
А ни отзыфка а ни на 8 клякс!
Эта ш нада, как панятненька в7 нам,
Как там лечат ва у Сашчыных шызарнь.

Значыт, да, мы тут,навернае, падпал,
Как гаворыт наша славная маманк.
И таму Кату пат фоста на щэ ласк.
Нафига бо жэ Лисицы музычка й.

Васыль Брыль-Кобзар   08.09.2015 21:28     Заявить о нарушении