Троице-Сергиева Лавра

Святой Сергий построил обитель волшебную,
Чтобы люди находили там помощь Божью целебную.
Узнала вся Русь о чудесном святом,
И исцелял людей он Божьей силой потом.
Даже дикие звери к нему приходили,
И злые духи из бесноватых исходили.
Но вот татары на Русь напали,
И многие русские люди от их сабли пали.
Но Дмитрий Донской полки собирает,
И Сергий воинов на бой благославляет.
Под защитой Святого Духа в битву они идут,
А дома их невесты ждут.
Многие их них не вернутся из боя,
Но не оставят камня на камне от татаров роя.
Вернувшись домой со щитом,
Придут Сергию Радонежскому поклониться,
И воздвигнут монастырь на месте том,
И будут Троице и Сергию Святому молиться!
Нескончаемым потоком люди к мощам Сергия идут,
И монахи хвалебный акафист ему все время поют!


Рецензии