Блюди...

Сменяются недели и года,
Века и даже, вот – тысячелетья…
Казалось, что сама собой горда,
Ни умирать не буду, ни стареть я.

Но постарела… Так вот и помрёшь,
Отдав судьбе положенные дани…
Оставишь заарканенную вошь,
И на цепи блоху в пустом кармане.

Ну, а пока – веди привычный бой,
Развязанный, навязанный когда-то.
Но руки жжёт полученный тобой
Билет в один конец с открытой датой.

Однажды он возьмёт свои права:
Уходим, безответственны и голы.
А до поры – пока ещё жива –
Удары получаю и уколы.

Как хочешь, но изволь, в себе блюди
Ту боль, что притупляется не сразу,
А продолжает жечь огнём в груди,
Переходя в хроническую фазу.
* * *


Рецензии
Увы, время летит очень быстро...

Ярослав Борщёв   17.04.2014 14:37     Заявить о нарушении