Городской романс

Раз в сквере старушка стояла
От холода еле жива
И что накануне связала
Носки продавала она.

Тут черный джип остановился
И к ней бизнесмен подошел
«Совсем не умеешь крутиться!» –
Сказал ей презрительно он.

«Всех вроде тебя без сомненья
Метлой надо с улиц гонять
Вид нищий приводит в смущенье
И взор будет мой осквернять».

Он в свой особняк возвратился –
Чужие там люди снуют.
То фирма его разорилась
И все за долги продают.

Друзья отвернулись – пусть плачет
Ушла к конкуренту жена.
«Не нужен ты мне, неудачник» -
Сказала с презреньем она.

Совсем не умеет работать
И с биржи прогнали его.
Ни мысли его, ни заботы
Не стоят теперь ничего.

Несчастный стоит в том же сквере
И жалобно песню поет...
Истории грустной поверив,
Кто может, ему подает.


Рецензии
Жизненно.Никто не знает, что будет завтра. Бизнесмен окажется в луже, а бабушка со своими носками развернется.

Алеся Максимова   19.09.2015 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.