Парадоксы

Я молодым ещё зарёкся не удивляться ничему,
Но парадоксы, парадоксы покоя не дают уму.
Вот, например, один - про женщин (не скажешь Пушкина сильней)-
Чем женщину мы любим меньше, тем легче нравимся мы ей.

Какой улыбкой ядовитой прикрыта парадокса суть!
Какая тайна в нём укрыта, что так мою волнует грудь?
Лицом к лицу лица не видно - ну что за парадокс, друзья!
И как мне это ни обидно, но снова удивляюсь я.

Продолжим парадоксов тему: гора порой рождает мышь.
Решив известную проблему, лишь неизвестные плодишь.
Часы имея, ты спокоен и точно знаешь, час какой.
Когда ж часов, допустим, трое, уверенности - никакой.
   
Как к горизонту ни стремишься, он всё равно недостижим,
И счастьем ты не насладишься, не разделив его с другим.
Но, впрочем, что-то я увлёкся, а парадоксов - просто тьма.
Ах, парадоксы, парадоксы - плод мысли, пища для ума!

2003г.

Иллюстрация из Интернета
http://paradox-definition.gonaxpanda.in/

Прослушать эту и другие мои песни можно на моей страничке (Пётр Кольцов) сайта "Изба-читальня". Точную ссылку не позволяет дать автоматическая модерация Стихиры.


Рецензии
Очень оригинально! Меткие выстрелы, и чуть-чуть юмора - как не удивиться?

С улыбкой)

Марина Быстрова-Докс   24.02.2019 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, за тёплые слова, Марина!
Вы, как всегда, очень доброжелательны.
С уважением,

Пётр Кольцов   24.02.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.