Памятник

В полях под Москвой есть памятник одинокий,
Путь к нему зимой только через снег глубокий.
Здесь могила летчика аса,
Летавшего на истребителях высшего класса.
Один хвост истребителя
С памятной табличкой на нем
Стал последним приютом для пилота и ночью и днем.
А над ним все летают его братья пилоты
И Стрижи и Витязи и другие воздушные роты.
С аэродрома в Кубинке они взлетают
И в синюю высь улетают.
О, как прекрасны эскадрильи этих стальных птиц,
Приди и пади перед героем летчиком ниц.


Рецензии