Осень

Осень, дожди, непогода,
Скоро появится снег.
Листья уходят в походы,
Чтоб не вернуться совсем.
Дождь барабанит по крышам,
Пламя не гасит вода.
Листья уходят в походы,
Их не вернуть никогда.

Огненных листьев армада
Снова по лужам плывет.
Сверху поток листопада
Свой завершает полет.
Ветер немного играет,
И улетает опять.
Листья над домом летают,
Осень готовиться спать.

Слышится шелест дождливый
Хмурится небо вверху.
Надо же! Листик шкодливый
Хочет увидеть весну.
К ветке своей прицепился-
Не отпускает никак.
Ветер чуть-чуть разрезвился.
Лист же висит.. "Вот чудак!"

Пусть же висит-это дело.
Нам же - за листьями в путь.
Где-то в душе заалело,
Может пришла это грусть..
Тихо в поход соберемся,
Пусть замолчат города.
Мы еще точно вернемся,
Листья же нет... Никогда.


Рецензии
Мне этот стих Ваш,Виктория, очень понравился.
У вас очень хорошее чувство рифмы,пробуйте себя во всех жанрах.

Александр Басейн   28.11.2011 18:20     Заявить о нарушении