Прошлый миг...

Когда души коснётся прошлый миг,
И вспомнишь ты паденья, встряски, горе,
Когда покой не сможет усмирить,
Когда ты пригвождён уже к позору,
Так хочется себя преобразить -
Уйти от обезьяны к Человеку,
И, как не знающий себя Сизиф,
Вновь тщетно камень поднимать на гору...

                (сб. Звёздная пыль)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.