Черноглазая - моя?

                "Как ты живёшь?
                Извини, что я редко
                стал появляться – учёба, дела.
                ...
                Или услышал не точно я, или
                сердце засбоило резко, когда
                мир покачнулся внезапно…
                и замер…

                Вера сказала, что ты родила
                девочку Нику, смуглянку с глазами
                чёрными, как непроглядная мгла."

                Ник Туманов ." repente" http://www.stihi.ru/2011/11/11/6386

У каждого история своя...
Ну что с того, что сердце засбои'ло?
Мужчинам легче жить - когда не знать...
и не корить себя, за то что было.
Ну разве мало черноглазых Ник
по жизни отчество имеют деда?
И, может, у нее отец - двойник
однажды заглянувшего соседа?
А может папа - летчик-космонавт,
недавно стартовавший с Байконура?
Иль вовсе - дальних плаваний моряк...

Лишь мама иногда (такая дура),
ей с малых лет день-ночь твердит стихи,
читая их с экрана монитора.
И виду не подаст, что от тоски
сама с собой заводит разговоры.
И только крепче дочь прижав к себе,
целует нежно в черную макушку.
Лишь по ночам, вздыхая о судьбе,
обнимет крепче мокрую подушку.
   
И что с того, что гордость не дала
сказать тому, кто всех ей был дороже ,
лишь намекнуть, что дочкины глаза
всех больше на его глаза похожи.

На память остаются лишь стихи -
те, что вскружили голову когда-то...
И жить теперь ей для, не вопреки.
И дочь ей - не расплата, а награда...

12.11.2011
*


Рецензии
Очень интересная история описана в стихотворении. Много вариантов можно нафантазировать на эту тему. И все они так или иначе будут с грустинкой...
Прекрасное стихотворние, Ника!
Удачи в дальнейшем творчестве.
С уважением. Ольга.

Ольга Оболенская   18.11.2011 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Ольга!Так приятно находить пропущенные рецензии.

Ника Вербинская   10.05.2012 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.