Откуда к нам пришла зима

Откуда к нам пришла зима
Не знаешь ты - никто не знает,
Какой-то тайный вечный круг
Её метели направляет…
Она идёт из края в край,
Колотит в ледяные двери
Ты ждал её - не отрицай,
Хоть в это сам не хочешь верить.

Зима приходит, как судья,
Как искупленье, как расплата,
Как очищенье, как итог
Того, что сделал ты когда-то.
Страстей смятенье охладит
Снежинкой белой и свободной,
Когда ты выбежишь один
Из дома к ней – от тьмы бессонной,

Зима одна тебя поймет,
Холодная, не пожалеет
Её спокойный светлый взор
Любую муку одолеет.
Она не скажет ничего,
Не отразит твоих печалей,
Она лишь тень - лишь тень всего,
Пришедшая из древних далей.

Бывает лёд сильней огня,
Зима- всегда длиннее лета,
Тебе, весенний человек
Давным-давно известно это.
Зачем ты думаешь о ней?
Скажи, что в ней тебя тревожит?
Не то, откуда к нам пришла,
А то, что к ней влечет, быть может?

И ты стоишь, и смотришь вверх
Без шапки, и совсем неважно,
Лишь только б падал этот снег -
Искристый , искренний, всегдашний…
И пусть и люди, и дома
Где есть тепло покуда
Произнесут: пришла зима,
Не ведая , откуда.


Рецензии
очень душевно))

Ольга Андреенкова   07.02.2015 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.